Совет от Чудо-Повара. Сушеную фасоль для приготовления салата с фасолью на зиму можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки зимнего салата возрастет. http://chudo-povar.com/salat-s-fasolyu-na-zimu-recept-salata-s-fasolyu-na-zimu-s-foto.htmlРецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками в фасолевых салатах.
Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки.
По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса, а вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, кетчуп из помидор или соус.

Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 95 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки
- вода – 1,5 литра;
- томатная паста – 500 мл;
- фасоль сушеная – 1 кг;
- морковь свежая – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло растительное без запаха – полтора стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт салата с фасолью на зиму овощного
- Тщательно перебираем фасоль, промываем и замачиваем холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
- Затем воду сливаем, а разбухшую фасоль промываем, заливаем горячей водой и отвариваем в течение 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Далее морковку натираем на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезаем соломкой.
- После этого перекладываем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавляем сахарный песок, соль, масло, перец.
- Затем в отдельной посуде размешиваем томатную пасту с водой. Полученным соком заливаем овощную смесь.
- Помещаем кастрюлю на плиту, массу доводим до кипения. Огонь уменьшаем и увариваем салат, помешивая, примерно 1-1,5 часа до нужной густоты.
- Далее вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий