понедельник, 25 июля 2016 г.

Salat z fazoli

Совет от Чудо-Повара. Сушеную фасоль для приготовления салата с фасолью на зиму можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки зимнего салата возрастет. http://chudo-povar.com/salat-s-fasolyu-na-zimu-recept-salata-s-fasolyu-na-zimu-s-foto.html
Рецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками в фасолевых салатах.
Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки.
По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса, а вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, кетчуп из помидор или соус.
салат с фасолью на зиму рецепт с фото
Подготовка
Время приготовления
Калорийность95 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки

  • вода – 1,5 литра;
  • томатная паста – 500 мл;
  • фасоль сушеная – 1 кг;
  • морковь свежая – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное без запаха – полтора стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт салата с фасолью на зиму овощного

  1. Тщательно перебираем фасоль, промываем и замачиваем холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
  2. Затем воду сливаем, а разбухшую фасоль промываем, заливаем горячей водой и отвариваем в течение 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. Далее морковку натираем на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезаем соломкой.
  4. После этого перекладываем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавляем сахарный песок, соль, масло, перец.
  5. Затем в отдельной посуде размешиваем томатную пасту с водой. Полученным соком заливаем овощную смесь.
  6. Помещаем кастрюлю на плиту, массу доводим до кипения. Огонь уменьшаем и увариваем салат, помешивая, примерно 1-1,5 часа до нужной густоты.
  7. Далее вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем металлическими крышками.
Заворачиваем банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий