Овощи, приготовленные по-китайски
![]() |
2 порции
Milania 28.11.12
Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо - овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.
|
Как приготовить овощи по-китайски:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное (арахисовое) масло, выложить свежий имбирь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить имбирь на бумажное полотенце.
2. Выложить в сковороду овощи и залить водой. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и готовить около 5-6 минут, до мягкого состояния овощей.
3. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус и молотый имбирь. Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и ввести в сковороду крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить около 1 минуты, до загустения.
4. Жареный имбирь снова положить в сковороду с овощами, перемешать. Овощи по-китайски готовить, помешивая, около 2 минут.
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное (арахисовое) масло, выложить свежий имбирь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить имбирь на бумажное полотенце.
2. Выложить в сковороду овощи и залить водой. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и готовить около 5-6 минут, до мягкого состояния овощей.
3. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус и молотый имбирь. Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и ввести в сковороду крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить около 1 минуты, до загустения.
4. Жареный имбирь снова положить в сковороду с овощами, перемешать. Овощи по-китайски готовить, помешивая, около 2 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий