четверг, 28 июля 2016 г.

Zelenina po-činsky /fazol+špenat/

Овощи, приготовленные по-китайски
Фото к рецепту: Овощи, приготовленные по-китайски
 2 порции
 Milania   28.11.12
Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо - овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.
Продукты (на 2 порции)
Масло подсолнечное или арахисовое - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 1 шт.
Стручковая фасоль замороженная (резаная кусочками) - 120 г
Овощная смесь замороженная - 450 г
Вода - 2/3 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Уксус - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.

Как приготовить овощи по-китайски:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное (арахисовое) масло, выложить свежий имбирь и готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить имбирь на бумажное полотенце.
2. Выложить в сковороду овощи и залить водой. Накрыть сковороду крышкой или фольгой и готовить около 5-6 минут, до мягкого состояния овощей.
3. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус и молотый имбирь. Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и ввести в сковороду крахмальную смесь, постоянно помешивая. Готовить около 1 минуты, до загустения.
4. Жареный имбирь снова положить в сковороду с овощами, перемешать. Овощи по-китайски готовить, помешивая, около 2 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий