четверг, 28 июля 2016 г.

Cukety po-korejsky

При желании замариновать кабачки по-корейски можно на зиму, закрыв их в стерилизованных баночках.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1,5-2 кг
  • укроп, 1 пучок
  • чеснок, 1 головка
  • растительное масло, 2/3 стакана
  • уксус, 1/3 стакана (6%)
  • соль, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.

Как сделать кабачки по-корейски быстрого приготовления:


  • Кабачки по-корейски быстрого приготовления 
    Фото: radikal.ru
    Если у кабачков толстая кожура – срезать ее, тонкую можно не срезать.
    С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше.
    Мелко порубить чеснок и укроп.
    Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо все перемешать.
    • Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин.
    • Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.
    Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.
    Приятного аппетита!
    http://ovkuse.ru/recipes/kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya/

0 коммент.:

Отправить комментарий