1/САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
|

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5.Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
- Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
Остынет - на хранение на полку.
2/Фасоль с кабачком
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post394182159/500 г фасоли, 500 г кабачков, 2 средних головки лука, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 4–5 зубков чеснока, немного душистого перца, горький — по желанию.
У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковороду. Кабачок нарезать, не снимая кожуру, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности. Выложить сверху на фасоль. Отдельно пожарить лук, перец, мелко нарезанные помидоры (с помидор снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками), посолить, поперчить и ровным слоем разложить на кабачок с фасолью. Поставить в горячую духовку и запекать 10–15 мин.
При подаче на стол заправить зеленью петрушки, укропа, смешанной с измельченным чесноком.
Если у вас нет кабачка, можно сделать одну фасоль, но взять уже 1 кг фасоли.
Это блюдо готовится на подсолнечном масле. Если кто хочет поострее, то порцию помидоров можно увеличить до 300–350 г.
Фасоль (желтую, широкую, туршевую) варить 3–5 мин, а спаржевую (зеленые, крепкие стручки) кипятить от 8 до 10 мин. Это блюдо употребляется как самостоятельное, а можно использовать на гарнир к мясу, птице как в горячем виде, так и в холодном.
Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Выход готовой продукции — 4–5 порций. По желанию можно делать половину нормы.
3/Закуска «Катюшкина»
2 кг картофеля, 1,5 кг туршевой фасоли, 1,3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 л масла растительного, 40 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9 %-го уксуса, 2–3 пучка петрушки. Пряности и горький перец — по желанию.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, фасоль нарезать квадратиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать не крупнее фасоли, лук мелко нашинковать.
В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассировать 10 мин, после вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, дать вскипеть и опустить фасоль с картофелем. Хорошо размешать и кипятить на малом огне с рассекателем 1 ч, помешивая. Перед фасовкой усилить огонь на 2–3 мин.
Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 мин, остудить и поставить на хранение.
Употребляется в холодном виде как закуска. Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа.
Выход готовой продукции — примерно 9—10 баночек по 0,5 л.
4/Фасоль «Сандра»
0,5 л 6 %-го уксуса, 1,5 л воды, 150 г чеснока, 150 г соли, 200 г сахара, 250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг болгарского перца, (горький — по желанию), 3 4 пучка петрушки, 4 кг фасоли (спаржевой или туршевой).
В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения. Опустить подготовленную фасоль, предварительно помытую, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная — перерезать поперек. Слегка помешивая, довести до кипения.
Кипятить туршевую фасоль 25 мин, спаржевую — 35 мин. За время кипения 3–4 раза легко помешать. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом. Через 25–35 мин уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками. Когда все банки наполнятся, закатать, перевернуть крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.
500 г фасоли, 500 г кабачков, 2 средних головки лука, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 4–5 зубков чеснока, немного душистого перца, горький — по желанию.
У фасоли обрезать кончики и порезать на две-три части. Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, выложить на сковороду. Кабачок нарезать, не снимая кожуру, очень мелко, посолить и отдельно пожарить до полуготовности. Выложить сверху на фасоль. Отдельно пожарить лук, перец, мелко нарезанные помидоры (с помидор снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками), посолить, поперчить и ровным слоем разложить на кабачок с фасолью. Поставить в горячую духовку и запекать 10–15 мин.
При подаче на стол заправить зеленью петрушки, укропа, смешанной с измельченным чесноком.
Если у вас нет кабачка, можно сделать одну фасоль, но взять уже 1 кг фасоли.
Это блюдо готовится на подсолнечном масле. Если кто хочет поострее, то порцию помидоров можно увеличить до 300–350 г.
Фасоль (желтую, широкую, туршевую) варить 3–5 мин, а спаржевую (зеленые, крепкие стручки) кипятить от 8 до 10 мин. Это блюдо употребляется как самостоятельное, а можно использовать на гарнир к мясу, птице как в горячем виде, так и в холодном.
Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Выход готовой продукции — 4–5 порций. По желанию можно делать половину нормы.
5/Закуска «Катюшкина»
2 кг картофеля, 1,5 кг туршевой фасоли, 1,3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 л масла растительного, 40 г соли, 50 г сахара, 40 мл 9 %-го уксуса, 2–3 пучка петрушки. Пряности и горький перец — по желанию.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, фасоль нарезать квадратиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать не крупнее фасоли, лук мелко нашинковать.
В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассировать 10 мин, после вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, дать вскипеть и опустить фасоль с картофелем. Хорошо размешать и кипятить на малом огне с рассекателем 1 ч, помешивая. Перед фасовкой усилить огонь на 2–3 мин.
Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 мин, остудить и поставить на хранение.
Употребляется в холодном виде как закуска. Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа.
Выход готовой продукции — примерно 9—10 баночек по 0,5 л.
6/Фасоль «Сандра»
0,5 л 6 %-го уксуса, 1,5 л воды, 150 г чеснока, 150 г соли, 200 г сахара, 250 мл подсолнечного масла, 0,5 кг болгарского перца, (горький — по желанию), 3 4 пучка петрушки, 4 кг фасоли (спаржевой или туршевой).
В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения. Опустить подготовленную фасоль, предварительно помытую, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная — перерезать поперек. Слегка помешивая, довести до кипения.
Кипятить туршевую фасоль 25 мин, спаржевую — 35 мин. За время кипения 3–4 раза легко помешать. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом. Через 25–35 мин уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками. Когда все банки наполнятся, закатать, перевернуть крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.
0 коммент.:
Отправить комментарий