пятница, 8 июля 2016 г.

Мясной хлеб

Мясной хлеб с пшеном и паприкой - поразительно вкусно, нежно и воздушно!

 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Пшено (уже отваренное) — 70 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  • Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
    Отварите пшено в подсоленной воде.
    Нарежьте мелко болгарский перец.
    Натрите плавленый сыр
  • Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо
  • Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа
  • Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

    Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.
  • Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).


  • При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.

0 коммент.:

Отправить комментарий