понедельник, 15 августа 2016 г.

болгарское лечо "Глобус"/bez steril./


2 кг помидор (или 2 литра томатного сока),
1,5 кг болгарского перца,
500 гр.лука репчатого,
500 гр.моркови,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
1/2 стакана 9% уксуса,
соль 3 столов.ложки.

Помидоры перекрутить на мясорубке. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой.
-На сковороду налить часть (от положенного по рецепту количества) растительного масла, выложить морковь, довести до полуготовности на небольшом огне.
-В большую кастрюлю вылить томатный сок, растительное масло, соль, сахар, довести до кипения,
-заложить перец, лук, полуготовую морковь. Довести до кипения, варить 20-25 минут.
-Влить уксус, варить еще 5-10 минут.
Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания банок. Лечо получается очень густое

0 коммент.:

Отправить комментарий