1,3кг сахара, 1кг черноплодной рябины, 1 стакан воды.
Как приготовить варенье из черноплодки.
Воду налить в
емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить.
Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 мин опустить в кипящую воду,
затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь
10-15 мин, выключить плиту и остудить смесь до комнатной температуры в
течение 3-4ч, после чего снова довести до кипения и 15 мин кипятить,
затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками. Хранить
такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной
температуре.
Это варенье будет полезно всем: оно оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет.
Любое варенье из аронии полезно, но его можно сделать еще полезнее, если приготовить с яблоком, орешками и лимоном.
0 коммент.:
Отправить комментарий