Ингредиенты:
- огурцы 2 кг.
- помидоры 2 кг./дам пасту/
- перец болгарский 7 шт.
- чеснок 150гр./дам менее/
- 2 острых перца чили /дам больше/
- соль 2 ст.ложки
- сахар 250гр.
- растительное масло 150мл.
- уксус 9% 80гр.
Приготовление:

Огурцы
переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем
временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и
перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты
,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть
томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется
со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов
минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем
приславутым фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и
сок теряется .

Измельчить
в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно
на тарелке.Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их
колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно
разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три
равные части,в зависимости от длины огурца,так как в
салате на зиму *Кореец*.

Тем
временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем
чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще
10 минут.

Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.

И
только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента
закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное
месиво.

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.
Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.
http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchiki-hrustiki-v-tomatnoy-adzhike/
0 коммент.:
Отправить комментарий