воскресенье, 7 августа 2016 г.

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике




Ингредиенты:
  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг./дам пасту/
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150гр./дам менее/
  • 2 острых перца чили /дам больше/
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250гр.
  • растительное масло 150мл.
  • уксус 9% 80гр.
Приготовление:
 Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне.Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым  фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется  .
Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.Теперь достаем из воды наши  огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5см,а если они толстые ,то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать  на две или три равные части,в зависимости от  длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.

Тем временем ставим томатный сок на   плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.







Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.







И только теперь бросаем    порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики ,а огуречное месиво.







В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.






Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.
http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchiki-hrustiki-v-tomatnoy-adzhike/

0 коммент.:

Отправить комментарий