Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо…
А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
Ингредиенты:
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли,
приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными
травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
0 коммент.:
Отправить комментарий