понедельник, 15 августа 2016 г.

Буханка кекса к чаю

3416556_00528 (700x391, 31Kb)
Ингредиенты:
1 пачка (200 граммовая) масла сливочного
200 грамм сахара
3 яйца
320 грамм муки
3 грамма разрыхлителя
1 грамм ванили
100 грамм изюма без косточки (темный)
5 грамм пудры сахарной
Фольга

Способ приготовления:
1.Яйца (вилкой) перетереть с сахаром и смешать с мягким маслом.
Обдать кипятком изюм и отставить в сторону на 10 минут, а затем слить воду.

2.В удобную посуду высыпать муку, разрыхлитель, ваниль, добавить яичную массу и взбить все миксером в течение 5 минут. Затем добавить изюм и перемешать вилкой.

3.Фольгу проложить в удлиненную форму, поместить массу из теста и поместить на час в духовой шкаф-на 170 градусов.

Испечённый кекс должен остыть в духовке. Охлажденный кекс уложить на блюдо, посыпать пудрой и нарезать.

Приятного аппетита

0 коммент.:

Отправить комментарий