понедельник, 15 августа 2016 г.

яблочный пирог с заварным кремом

3416556_post2696x389 (696x389, 57Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
360 гр. мука, 1 яйцо, 150 гр. сахар, 2 ст. ложки сметаны, 180 гр. сливочное масло, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли
Крем:
350 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки ванилина, 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Нарежьте холодное масло кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Тесто выходит мягким и рыхлым. Уберите тесто в холодильник.

Яйцо размешайте венчиком с сахаром, ванилином и крахмалом.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Помешивая доведите крем до кипения. Крем готов.

Достаем тесто, делим его на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Выложите на тесто очищенные и нарезанные дольками яблоки. Пожеланию присыпать яблоки корицей и залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180°С около 40-50 минут до румяности. Приятного

0 коммент.:

Отправить комментарий