понедельник, 15 августа 2016 г.

čili-SALSA

Ингредиенты:
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Пучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Перчик Чили — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 350 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
Как приготовить "Cальса на зиму"
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий