Ингредиенты:
- Помидоры — 4-5 Штук
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Перчик Чили — 3-4 Штук
- Томатная паста — 350 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
Как приготовить "Cальса на зиму"
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец,
чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух
цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте
дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в
каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
0 коммент.:
Отправить комментарий