Добавил: Дарья
28.07.2016 Кабачки с такой
ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. - Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
- Яблоко — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус яблочный — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Кабачки на зиму, пальчики оближешь"
Кабачок помойте, при
необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ
небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и
почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в
блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок.
Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу
доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте
измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
http://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_palchiki_oblijesh-43874.html
0 коммент.:
Отправить комментарий