понедельник, 1 августа 2016 г.

Кабачки-пальчики оближешь


Добавил:  
28.07.2016 Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
    Кабачки на зиму, пальчики оближешь
  • Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок томатный — 500 Миллилитров
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Кабачки на зиму, пальчики оближешь"
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
http://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_palchiki_oblijesh-43874.html

0 коммент.:

Отправить комментарий