![]() |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
помидоры зеленые - 4 кг лук - 1 кг морковь - 1 кг перец сладкий - 0,5 кг корень петрушки - 300 г сахар - 1 стакан перец горошком - 20 шт. лавровый лист - 5 шт. гвоздика - 10 шт. масло растительное - 300-400 г |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
По материалам сайта www.millionmenu.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий